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Catering für Messebesucher der Baselworld2021-09-29T09:54:14+00:00

Eventcatering wie Hospitality- Partner für Sport-, Kultur und Corporate Events

CATERING FÜR DIE BASELWORLD 2019

NEUES KONZEPT | NEUE OPTIK | NEUES CATERING AN DER MESSE BASEL

Wassermann Catering kooperiert mit Glion School of Higher Education

Mehr Raum für Kommunikation, eine bessere Plattform für Journalisten sowie mehr Auswahl im Catering waren die Vorgaben für die Baselworld 2019. Diese Herausforderung haben wir gerne angenommen und sind stolz, dass wir mit der Glion School auf Higher Education eine einmalige Kooperation eingehen könnten.

Zusammen mit dem Projektteam der Baselworld haben wir verschiedene Foodkonzepte entwickelt, die das breite Publikum der Messebesucher anspricht und unterschiedliche Erwartungen abdeckt.

Unser Fazit: Das Food-Angebot auf der Baselworld ist weit weg von klassischer Messegastronomie. Wir sind hier unserer Prämisse als Eventcaterer treu geblieben. Wir spüren Trends nach, entwickeln diese weiter und kreieren daraus für das schnellebige Messegeschäft Foodkonzepte für Pop-Up-Restaurants und TakeAway Bars, die Alternativen zu Schnitzel, Pommes und Bratwurst bitten.

Das kulinarische Angebot auf der Baselworld 2019 so zahl- wie abwechslungsreich. In fast jeder Halle und auch auf dem Messeplatz fand sich eine große Auswahl: von Sandwich und Poké Bowl über Sausage Grill bis Italian Cuisine.

Konzept und Karte für zwei der Restaurants stammen von zwei Gourmet-Köchen und einer Restaurantleiterin des Glion Institute of Higher Education*. Die beiden Küchenchefs Benoît Carcenat und Fabien kreierten das Menü für den Table d`hôte. Es war das Highlight für alle Gourmets. An einer Kochbar mit 20 Sitzplätzen waren die Gäste live dabei, sobald die beiden als Meilleur Ouvrier de France ausgezeichneten Köche in Aktion traten. Teils typisch französisch, aber mit modernen Kniffen las sich auch die Speisekarte. Die Gäste konnten wählen, ob Sie 2 oder 3 Gänge verzehren möchten. Von Krabbe mit Avocado und Zitrusfrucht über Nebraska Rind oder gebratenen Hummer sowie einem süssen Abschluss mit der schwimmenden Insel mit Ananas und Kokos präsentierten sich die einzelnen Speisen für Gaumen und Auge.

In der neu geschaffenen Central Plaza gab es täglich wechselnde Menüs in Michelin-Stern-Qualität im dortigen Public Restaurant. Nicht nur das Ambiente – auch die Speisen, die ebenfalls zusammen mit dem Glion Institut entwickelt werden – überzeugen. Ein Auszug gefällig?

Wie wär`s mit Ceviche vom Seebarsch vorweg, gefolgt von Kalbsfilet in Limettenkruste mit Deklination vom Kürbis und Bulgur. Und zum Abschluss wahlweise Café Gourmand oder eine mit Tee pochierte Birne, umgeben von Haselnuss, Mandeln, Dateln und einem Karamell-Gewürz-Sorbet? Lieber vegetarisch? Dann vielleicht ein Frühlingssalat vorweg und anschliessend ein Spargel- und Gemüserisotto mit grüner Extraktion. Bon appetit!

Unsere persönlichen Highlights im Public Catering

Pop-Up Restaurant Central Plaza

In gehobenem Ambiente präsentieren Wassermann & Company in Kooperation mit dem Glion-Institut täglich wechselnde Menüs in Michelin-Stern-Qualität – vegetarisch, aber auch mit Fisch oder Fleisch.

Champagner Bar

Die Kultmarke Moët & Chandon bietet hier eine große Auswahl ihres exquisiten Schaumweins sowie Brötli und Nüsse zum Snacken.

Gourmet-Pop-Up Restaurant La Table d`Hôte

La Table D`Hôte (der „Tisch des Gastgebers”) ist DAS Highlight für Gourmets auf der Baselworld. Bis zu 20 Gäste können an der Kochbar Platz nehmen und ein erstklassiges Menü genießen, bestehend aus zwei oder drei Gängen. Idee und Design stammen aus der Feder der Experten von Glion in Zusammenarbeit mit Wassermann Catering.

Sandwich Bar / Concept-Store

Sandwiches im New York Deli Style.
Feine Zutaten, interessante Kombinationen und exquisiter Geschmack: Sei es Reuben klassisch mit Pastrami, Sauerkraut und Schweizer Käse oder Cajun Chicken oder Tunfisch Sandwich – alles top präsentiert und hausgemacht.

Poké Bowl Bar

Japanische Kochkunst kombiniert mit hawaiianischer Lebenslust ergibt gesundes Trendfood in bester Qualität. Auf Sushi-Reis mit Lachs, Tofu oder Tunfisch — to go oder am Platz.

Scavini — Italian Bakery

Wer mal kurz zum Italiener möchte, findet bei Scavini leckeres Focaccia und Brötchen, belegt mit italienischer Feinkostsalami, köstlichem Parmaschinken oder Mortadella.

Healthy Food | Pret à Gôuter

Mit Brain Food fit durch die Messe kommen: Ob Miso-Lachs mit buntem Fitness-Salat, herzhafte Quiches oder fruchtige Bowls, hier gibt es gesundes Essen, einfach und lecker.

Sausage Grill

Warum ein simpler Bratwurst-Stand für uns ein Highlight ist? Weil es bei schönem Wetter nichts Besseres gibt als eine herzhafte Kalbsbratwurst vom Grill. Perfekt für eine entspannte Pause vom Messealltag.

Unsere Kompetenzen für grosse Caterings

Woher wir unsere Foodkonzept-Ideen bekommen?

Unser Team ist dafür Minimum einmal im Jahr unterwegs. Sei es London, Hongkong, Tel Aviv oder die Weinstadt Bordeaux. Wichtig ist uns, das wir gastronomische Konzepte, die wir kennenlernen auf das Standcatering während Messezeiten, aber auch als Eventcatering für Kongresse, Tagungen oder Firmenfeiern umsetzen können. Denn anders als bei einem Restaurant sind unsere Herausforderungen anders gelagert. Wir kochen frisch, aber nicht jede Speise ist für eine grosse Gästezahl geeignet. Bei einem Menü für mehrere 100 Personen zum Beispiel zählt jede Minute, um die Teller für den Service schnell und optisch ansprechend vorzubereiten. Hier ist die Anzahl der Handgriffe entscheidend. Und natürlich auch die Art der Zubereitung.

Besondere Services für Catering-Gäste

Genial digital und ohne Bargeld.

Nicht nur kulinarisch sind wir am Puls der Zeit. Als weiteren Service für unsere Gäste bieten wir die FOOD CARD an. In allen Restaurants und Verkaufsständen der Messe Basel können Besucher mit der FOOD CARD von Wassermann Catering bezahlen. Der Vorteil: Sie behalten den Überblick über Ihre Ausgaben und können die Karte an Mitarbeiter/innen, Gäste und Kunden weitergeben. Sie entscheiden: Entweder laden Sie ein Guthaben auf die Karte oder bekommen für sämtliche Buchungen am Ende eine Rechnung mit Einzelauflistung.
Mehr Information gibt es hier. Einfach registrieren und bargeldlos bezahlen.

Events, die Ihre Gäste begeistern: Wir kreieren, konzipieren, organisieren, planen, beraten, kochen, rezeptieren und realisieren. Kurzum: Wir sind Ihr Catering-Partner.

Bewertungen von Wassermann & Company AG - Spezialist für Catering und Events seit 30 Jahren bei Google

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