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Hospitality

Jeden Tag besser werden

Unser Rezept für langfristigen Erfolg:
Nachhaltig Wirtschaften und Handeln

Wassermann Catering engagiert sich für ein nachhaltiges Unternehmenskonzept. Wir verfolgen dabei die Idee eines verantwortungsvollen, wirtschaftlichen Handelns. Unser Managementsystem dient als als Basis für die ISO9001:14001 Zertifizierung. Diese werden wir bis Mitte 2025 abschliessen. So garantieren für all unsere Auftraggeber systematisches Handeln und Qualität auf allen Ebenen.

Wassermann & Nachhaltigkeit

Genuss verbindet Menschen

Was unserem Nachhaltigkeitskonzept zugrunde liegt ist unsere Mission: wir schaffen für Gäste wunderbare Momente und Erlebnisse mit unseren Eventcatering-Leistungen.
Erfolg heisst für uns Teamarbeit. Dem zugrunde liegen unsere Führungsprinzipien und unsere Unternehmenswerte. Sie dienen als Leitplanken zum Umgang miteinander sowie mit Geschäftspartnern und Lieferanten.

Bezahlung & Fringe Benefits

Wir zahlen in allen Abteilungen über dem Mindestlohn des L-GAV. Unsere Fringe Benefits sind attraktiv und werden stets angepasst.

Wassermann Academy

Regelmässige Schulungen sind das A&O, um unsere DNA, Werte und Wissen zu vermitteln. Unsere Personalabteilung arbeitet eng mit den Abteilungsleitern zusammen, wenn es um die Weiterentwicklung jedes Einzelnen geht.

Vielfalt im Team

80 Festangestellte, 500 Teilzeitkräfte, 20 Nationalitäten. Unsere Überzeugung: je mehr Vielfalt, umso erfolgreicher sind wir im Team. Das Zentrum unseres Miteinanders besteht aus Respekt, Toleranz und Meinungsfreiheit.

Ideenmanagement & Mitwirken

Jede/r einzelne Mitarbeitende ist aufgefordert, unser Unternehmen voranzubringen. Deshalb gibt es regelmässige Möglichkeiten zum Austausch bei Meetings für Abteilungsleiter, den Führungskräftekreis und ein systematisiertes Ideenmanagement.

Wassermann & Nachhaltigkeit

Genuss verbindet Menschen

Was unserem Nachhaltigkeitskonzept zugrunde liegt ist unsere Mission: wir schaffen für Gäste wunderbare Momente und Erlebnisse mit unseren Eventcatering-Leistungen.
Erfolg heisst für uns Teamarbeit. Dem zugrunde liegen unsere Führungsprinzipien und unsere Unternehmenswerte. Sie dienen als Leitplanken zum Umgang miteinander sowie mit Geschäftspartnern und Lieferanten.

Vielfalt im Team

80 Festangestellte, 500 Teilzeitkräfte, 20 Nationalitäten. Unsere Überzeugung: je mehr Vielfalt, umso erfolgreicher sind wir im Team. Das Zentrum unseres Miteinanders besteht aus Respekt, Toleranz und Meinungsfreiheit.

Bezahlung & Fringe Benefits

Wir zahlen in allen Abteilungen über dem Mindestlohn des L-GAV. Unsere Fringe Benefits sind attraktiv und werden stets angepasst.

Ideenmanagement & Mitwirken

Jede/r einzelne Mitarbeitende ist aufgefordert, unser Unternehmen voranzubringen. Deshalb gibt es regelmässige Möglichkeiten zum Austausch bei Meetings für Abteilungsleiter, den Führungskräftekreis und ein systematisiertes Ideenmanagement.

Wassermann Academy

Regelmässige Schulungen sind das A&O, um unsere DNA, Werte und Wissen zu vermitteln. Unsere Personalabteilung arbeitet eng mit den Abteilungsleitern zusammen, wenn es um die Weiterentwicklung jedes Einzelnen geht.

Engagement
für die Gesellschaft

Treffpunkt Glaibasel | Wert!Stätte | Heilsarmee Zürich | Schweizer Tafel

Unser Verhaltenscodex

Grundwerte und Verantwortung bei Wassermann Catering

Unser Code of Conduct ist die Grundlage unserer Handelns und eine immerwährender Prozess. Dafür stehen wir im Umgang mit unseren Mitarbeitenden, Kunden, Lieferanten und Dienstleistern.

Genuss­menschen?

Auf jeden Fall! Schliesslich sind wir hier, um Ihren Gästen und Kunden eine gute Zeit mit Essen & Trinken zu bereiten. Nachhaltige Aspekte fliessen immer mit ein. Hier einige Beispiele:

Bier

Zu 99% ist unser Bier in der Schweiz gebraut. Für spezielle Anlässe beziehen wir das Bier von kleinen Basler und Zürcher Brauereien. Für grosse Anlässe benötigen wir grosse Mengen. Hier ist die führende Traditionsbrauerei vor den Toren Basels unser Partner. Diese hat sich zum Ziel gesetzt bis 2040 die CO2-Emissionen auf Netto-Null zu senken. So halten wir die Transportwege gering.
Hopfen wird vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz selbst bezogen.*

Food

80% unserer Lebensmittel beziehen wir aus der Schweiz und angrenzenden europäischen Ländern. So achten wir auf kurze Wege beim Transport. Wann immer möglich, bieten wir vegetarische und vegane Menüs an, mit dem Ziel, die Nachfrage und letztlich die Produktion von tierischen Lebensmitteln zu reduzieren.**

Wein

Alle unsere Rot- und Weissweine sowie Sekt, Prosecco und Champagner beziehen wir zu 99% aus der Schweiz und den umgrenzenden Nachbarländern Deutschland, Italien und Frankreich. Wir halten dabei die Anzahl der Transporte so gering wie möglich.
Wir sammeln ausgetrunkene Weinflaschen zu 100% im Altglas.

Kunden
bestmöglich beraten

Jeder Anlass ist einzigartig. Wir beraten individuell und erstellen das bestmögliche Angebot und zeigen nachhaltige Catering-Alternativen auf.

Investitionen

Wir investieren langfristig. Ein grosser Invest ist der Austausch oder Neuanschaffung unseres Herzstücks, der Küche. Hier verbrauchen wir viel Energie. Deshalb ersetzen wir sämtliche Geräte kontinuierlich mit ernergiesparenden Alternativen.

Kunden­zufriedenheit

Regelmässiges Feedback erhalten wir bei den Follow-Up-Terminen und Fragebögen zum jeweiligen Event. 

Engagement

Basel und Zürich sind unsere «Mainbase» – hier arbeiten wir eng mit Treffpunkt Glaibasel, Wert!Stätten,  der Heilsarmee Zürich zusammen und der Schweizer Tafel.

Genuss­menschen?

Auf jeden Fall! Schliesslich sind wir hier, um Ihren Gästen und Kunden eine gute Zeit mit Essen & Trinken zu bereiten. Nachhaltige Aspekte fliessen immer mit ein. Hier einige Beispiele:

Bier

Zu 99% ist unser Bier in der Schweiz gebraut. Für spezielle Anlässe beziehen wir das Bier von kleinen Basler und Zürcher Brauereien. Für grosse Anlässe benötigen wir grosse Mengen. Hier ist die führende Traditionsbrauerei vor den Toren Basels unser Partner. Diese hat sich zum Ziel gesetzt bis 2040 die CO2-Emissionen auf Netto-Null zu senken. So halten wir die Transportwege gering.
Hopfen wird vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz selbst bezogen.*

Wein

Alle unsere Rot- und Weissweine sowie Sekt, Prosecco und Champagner beziehen wir zu 99% aus der Schweiz und den umgrenzenden Nachbarländern Deutschland, Italien und Frankreich. Wir halten dabei die Anzahl der Transporte so gering wie möglich.
Wir sammeln ausgetrunkene Weinflaschen zu 100% im Altglas.

Food

80% unserer Lebensmittel beziehen wir aus der Schweiz und angrenzenden europäischen Ländern. So achten wir auf kurze Wege beim Transport. Wann immer möglich, bieten wir vegetarische und vegane Menüs an, mit dem Ziel, die Nachfrage und letztlich die Produktion von tierischen Lebensmitteln zu reduzieren.**

Kunden
bestmöglich beraten

Jeder Anlass ist einzigartig. Wir beraten individuell und erstellen das bestmögliche Angebot und zeigen nachhaltige Catering-Alternativen auf.

Kunden­zufriedenheit

Regelmässiges Feedback erhalten wir bei den Follow-Up-Terminen und Fragebögen zum jeweiligen Event. 

Investitionen

Wir investieren langfristig. Ein grosser Invest ist der Austausch oder Neuanschaffung unseres Herzstücks, der Küche. Hier verbrauchen wir viel Energie. Deshalb ersetzen wir sämtliche Geräte kontinuierlich mit ernergiesparenden Alternativen.

Engagement

Basel und Zürich sind unsere «Mainbase» – hier arbeiten wir eng mit Treffpunkt Glaibasel, Wert!Stätten,  der Heilsarmee Zürich zusammen und der Schweizer Tafel.

Durchdacht & ernsthaft

Verantwortlich handeln I nachhaltig wirtschaften

Unser Weg ist durchdacht und mit aller Ernsthaftigkeit geplant. Immer unter der Prämisse: glaubwürdig, authentisch, transparent und kontinuierlich. Empfehlungen an unsere Kunden sprechen wir gerne bei Bedarf aus, um unserem Anspruch an verantwortliches Handeln gerecht zu werden und mögliche kreative Lösungen aufzuzeigen. Das Thema Foodwaste, Energieeinsparung, ressourcenschonendes Handeln aber auch artgerechte Tierhaltung, weniger Fleisch, kreative vegetarische Gerichte und Fair Trade wird unser Unternehmen in den kommenden Jahren mehr denn je beschäftigen.

Sie möchten uns besser kennen lernen und wünschen sich eine Beratung für die Planung Ihres Events?

Wir sind für Sie da.

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Events, die Ihre Gäste begeistern:
Wir kreieren, konzipieren, organisieren, planen, beraten, kochen, rezeptieren und realisieren:
Willkommen bei einem der grössten Eventcaterer der Nordwestschweiz.

Wassermann & Company AG
St. Jakobs-Strasse 395
CH – 4052 Basel
T + 41 61 201 08 45
sales@wassermann-company.ch

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